马博marathonbet-特朗普推外籍劳工限制令 美多家“科技巨头”联合起诉

综合报道,当地时间8月10日,包括亚马逊、“脸书”等在内的美国“科技巨头”提交了一份法律诉状,起诉特朗普政府暂停发放H-1B等工作签证、限制部分外籍劳工入境的行政令。

据此前报道,2020年6月,特朗普开始收紧移民政策,并宣布从6月24日起至2020年年底暂停发放一系列特定非移民工作签证,其中包括H-1B等科技公司员工经常使用的签证。特朗普政府宣称,在新冠疫情大流行的背景下,此举将为受疫情影响的美国失业者提供就业机会。

资料图:亚马逊CEO贝佐斯。

然而,美国多家科技公司表示,限制外籍劳工入境、暂停发放工作签证等方式并不能保护美国工人,反而会导致美国企业主在美国境外雇佣工人,损害本已陷入困境的美国经济。

该诉状中称,美国的竞争者们正抓住这个机会,吸引训练有素的创新型人才。“与此同时,美国企业眼下也有必要在境外雇佣需要的人才来完成工作。”

报道称,这项起诉讼主要是由美国全国制造商协会(National Association of Manufacturers)在加州发起的。它是美国最大的制造业工业贸易协会,代表了50个州各个工业部门的14000家小型和大型制造业公司。

据了解,微软、网飞(Netflix)、推特等其它大型科技公司,也支持就此起诉美国政府。

事实上,据英国广播公司报道,6月特朗普宣布收紧签证政策时,美国多家科技企业的高管就予以抨击。

“脸书”曾表示:“实际上,将高技能人才拒之门外的做法,将使我们国家的复苏更加困难。”

苹果公司CEO库克则曾在社交媒体上写道,他对这种做法“深感失望”,谷歌公司的负责人皮查伊说,移民对他的公司和美国的成功至关重要。亚马逊公司则称,特朗普政府这一做法“目光短浅”。

 

关键词:

责任编辑:刘维佳

分享到:

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注